Бог ревнитель: что это значит? Исход 34:14. Библия

Бог неизменный Нам говорят: Библия есть Слово Божье, светильник ноге нашей и свет стезе нашей. Нам говорят, что с ее помощью мы познаем Бога и поймем Его волю. Мы верим — и справедливо, - потому что все это правда. Поэтому мы берем в руки Библию и начинаем читать. Мы читаем последовательно и вдумчиво, мы серьезны, ведь нам действительно хочется познать Бога.

НОВЫЙ РАССВЕТ ДРЕВНИХ ИСТИН

Библия корме Бога живого не должно Быть другие Боги, в виде идолов, истуканов, статуй это значит, что за каждое сво слово и поступок человек будет отвечать перед Богом Это значит монополист. Эти слова записаны в Исходе Еврейское слово, переведенное словом ревнитель , может означать требующий исключительной преданности, не терпящий соперничества.

В положительном смысле, ради блага всех творений, Иегова ревниво относится к своему имени и к поклонению Иезекииль

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас» (Иак ). Итак, что такое ревность .

Сегодня остановимся на второй заповеди. Почему дано такое повеление? Читая эту заповедь, можно подумать, что это продолжение первой заповеди. На самом деле существует большая разница между словами первой и второй заповедями. Первая заповедь говорит о том, чтобы мы отводили надлежащее место живому Богу и только Его ставили на первое место. Никто и ничто не может занимать первое место в нашей жизни — кроме единого живого Бога. Вторая же заповедь запрещает изготавливать из любого материала изображение и делать его объектом поклонения.

Мы не должны также участвовать в служениях, в которых используются изображений для поклонения. Грешный человек склонен поклоняться материальным вещам. Глядя на язычников, которые имеют множество идолов, можно подумать, что материальные вещи, если им поклоняться, приносят успех в жизни. Тем самым люди теряют живую связь с живыми Богом, придают значение вещам и верят в их силу. А Господь желает научить Своих детей поклоняться разумом и чувствами живому Богу, без участия материальных факторов.

Поскольку Бог — духовная Личность, никакое материальное изображение не может отобразить Его.

В библейские времена человеку стремились дать имя, которое бы раскрывало его характерные качества. Так же Бог раскрывается нам в Священном Писании посредством многих имен, каждое из которых показывает одну из сторон личности Создателя. В книге"Имена Бога" ты рассмотришь пятнадцать имен Бога, они показывают Его качества, которые раскрываются в Священном Писании. Эта книга познакомит тебя с Господом, чтобы ты понял, Кто Такой Бог, каков Он, как происходит Его взаимодействие с людьми?

Пользуясь еврейскими именами, ты откроешь для себя Бога, Который есть: Эта книга написана и для того, чтобы в сердце читающего созрело глубокое желание узнать истинного Бога, получить больше пользы от чтения Священного Писания и укрепиться в уверенности, что Бог существует и воздает тому, кто всем сердцем ищет Его.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь , Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину . Что это значит .

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Его применение в книге Исход Обычно, упоминая ревность, мы подразумеваем состояние зависти к кому-то, обладающему тем, чего нет у нас. Человек может завидовать кому-то, потому что тот владеет красивым автомобилем или домом. Можно также завидовать определенным способностям другого человека например, атлетические данные. Можно также завидовать чьей-то красоте. Тем не менее, в упомянутом тексте из книги Исход говорится не о том, что Бог завидует или ревнует из-за того, что кто-то владеет тем, чего нет у Него.

Следовательно, в этом стихе говорится о том, что Бог ревнует, если кто-то отдает другому то, что принадлежит Ему. В приведенных выше стихах Бог говорит о людях, делающих идолов и поклоняющихся им, вместо поклонения Ему, единственному, Кому оно принадлежит. Бог владеет поклонением и служением. Поклонение или служение кому-то или чему-то другому, кроме Него, является грехом и Он указывает на это в Своей заповеди.

Также является грехом, когда мы желаем или мы завидуем кому-то из-за того, чего нет у нас. Он ревнует о том, что принадлежит Ему — поклонение и служение.

Этимология слова"Бог"

Апостол объясняет взаимосвязь иудеев и язычников в Божьем плане. Он только что напомнил своим читателям язычникам, что Бог отверг большое число их современников-иудеев за неверие и в то же время привел многих иноплеменников каковыми были и они сами к спасительной вере. Теперь Павел предлагает им взглянуть на две стороны Божьего характера, проявившиеся в этих действиях.

Он предлагает христианам в Риме размышлять не только о Божьей благости или только о Божьей строгости, но об обеих чертах вместе. Обе они присущи Богу - это аспекты Его характера, открытого нам. Обе неразрывно проявляются в данной нам благодати.

ревнует христиан к мусульманам, иудеев к буддистам итд)) шютка! Значит, что Бог Ревнитель искренне и усердно старается принести пользу Людям!.

Каким просматривается в этой заповеди характер нашего Бога? За грех Он наказывает ненавидящих Его до четвёртого рода, зато любящим дарует милость Свою до тысячи родов! Видели ли вы каких-либо родителей на земле, которые проявляли бы столько же терпения и милости по отношению к своим детям? Бог так любит Своё творение, что не может оставаться безразличным, когда мы изменяем Ему, когда создаём для себя богов, которые богами не являются, а также если почитаем изделия рук человеческих и преклоняемся перед ними, или изделию своих рук придаём статус святости и почитания.

В Библии мы видим наставление Господа тем, кто делает изображения богов и поклоняется им: И какое подобие найдёте Ему? Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены. Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы? Итак, вторая заповедь Закона Божьего запрещает делать изображения с целью поклонения. Это относится к изображениям как Иисуса Христа, так и других личностей. В Священном Писании вы найдёте предупреждение Иисуса Христа: Священное Писание нигде не учит делать изображения какой-либо личности, чтобы поклоняться ей; это заповедь человеческая.

Библия также учит нас, чтобы мы не брали за основание своей веры высказывания людей, потому что они могут быть ошибочными.

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?

Менделеев"Знать значит победить! Несмеянов"Просто знать ещё не всё, знания надо уметь использовать" И. Гёте Атомы этих элементов легко отдают электроны с внешнего слоя и проявляют восстановительные свойства.

«Иудей» — это значит человек, исповедующий религию иудаизм. . Во второй книге Пятикнижия есть такое предупреждение: «Я, Яхве, бог- ревнитель.

Эти слова имеют и другое сходное значение, но только эти толкования относятся к Богу. В Библии неоднократно употребляется словосочетание Бог ревнитель. Ревнителем чего является Бог? Только одного, чтобы все люди были счастливы, а для этого надо жить не по законам животного царства, а по человеческим, то есть божественным, и даёт через Моисея десять вечных заповедей. Однако люди поклоняются другим многочисленным богам, и даже животным и даже неодушевлённым предметам, которые ничему научить не могут.

Поэтому Бог с рвением требует, приказывает, угрожает:

Толкование на книгу Исход

Известно, что личность характеризуется наличием знаний, чувств и силы воли; в этом смысле идол лишен личности, поскольку он не обладает ни знаниями, ни чувствами, и ни на что не реагирует. Наш Бог обладает индивидуальностью, Он живая личность, имеющая определенные личностные черты. Бог — личность, а не воздействие или невидимая энергия, подобная электрической. Прежде всего мы обсудим несообщаемые атрибуты Бога.

глубже законы Вселенно значит, как уже упоминалось, законы Бога, 2В Библии сказано: «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий.

Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: Мучительное сомнение в чьей-либо верности, любви, преданности; подозрение в неверности, в привязанности, большей любви к кому-либо ещё. Бог любит нас до ревности. Он не хочет нас делить ни с кем ещё, Он хочет, чтобы мы принадлежали Ему без остатка, чтобы мы отдали себя полностью, целиком.

Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Притча о богаче, который решил сломать амбары и построить большие потерял всё и оказался в аду. И сказал им притчу: Но Бог сказал ему: Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет. Он ревнует нас ко всему, что мешает Ему наслаждаться общением с нами, использовать нас, ко всему, что отдаляет нас гот Него.

Когда ты любишь по настоящему ты хочешь всегда быть возле того человека, всегда говоришь и думаешь о нём, тебя раздражает то, что надо пойти сейчас на уроки или на работу а не на свидание с ним. Ты готов горы свернуть и разрушить все препятствия, которые встают между вами.

Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отца до третьего и четвёртого рода...

Хочешь узнать, как реально решить проблемы c ревностью и вычеркнуть ее из жизни? Жми здесь чтобы прочитать!